您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 通知文件 > 公示公告

关于市委第三巡察组对我单位进行巡察 “回头看”的公告

发布时间:2021-05-24 09:37:29 文章来源:     作者:
【字体: 打印

根据市委统一部署,从2021年5月24日起,市委第巡察组进驻我局开展为期30天左右的巡察“回头看”工作。现将有关事项公告如下:

巡察“回头看”的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻巡视工作方针,贯彻落实市委十一届十九次全会决策部署,坚持围绕中心、服务大局,把督促做到“两个维护”作为根本任务,立足再监督定位,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记关于本单位、本系统、本领域重要讲话和指示批示精神,对照上一次市委巡察反馈的问题,紧扣党委职能责任,紧扣领导班子和关键少数,紧盯党委落实整改主体责任情况,紧盯纪检监察部门落实整改监督责任情况,紧盯整改成效情况开展监督检查,对落实整改政治责任进行再传导。同时,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦领导班子和干部队伍建设开展监督,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,形成有力“再震慑”,切实发挥政治监督、政治导向作用。通过巡察“回头看”,进一步督促党委提高政治站位,强化政治责任和政治担当,以实际行动切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为奋力谱写新时代九江改革发展新篇章提供坚强保障。

巡察“回头看”期间,主要受理反映领导班子及其成员和重要岗位党员领导干部的来信来电来访,对其他与巡察“回头看”工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门、单位处理。

察“回头看”主要采取听取汇报、个别谈话、列席会议、召开座谈会、调阅复制文件资料、受理信访举报、开展专项检查和进行民主测评、问卷调查等方式进行。现将市委第巡察组联系方式公布如下:

联系电话:18720167092

邮政信箱:九江A078

电子邮箱:xcz3@jiujiang.gov.cn

联系箱放置位置:市委党校北楼、九江市农业农村局办公区

信访接待点:九江市市民服务中心主楼C609,8228621

接线、接信、接电、接访时间截止到6月18日24时。

特此公告

中共九江市农业农村局委员会  

2021年5月24日          

扫一扫在手机打开当前页