您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 头条

市农业农村局召开全局领导干部会议专题学习中国共产党十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-19 10:51:17 文章来源:机关党委     作者:占梦琪
【字体: 打印

11月18日,市农业农村局召开全局领导干部会议,传达学习了党的十九届六中全会精神、全省领导干部会议和全市领导干部会议精神。局党委书记、局长江少文同志主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在走过百年光辉历程的重大时刻,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有重大里程碑意义的重要会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献,习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。

会议强调,全局各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是要提高政治站位,坚定理想信念。全系统广大党员领导干部要深刻领悟党的十九届六中全会的核心要义和精神实质,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,统一到全会各项决策部署上来,自觉以全会精神凝聚共识,坚定信心、增强斗志、引领行动。二是要聚焦主责主业,为民排忧解难。把学习贯彻全会精神融入到“三农”工作全过程,加快推进农业农村工作高质量发展。要心系群众,着力解决群众的急难愁盼问题。三是要全面从严治党,加强自身建设。要树牢正确导向,强化政治意识、深化正风肃纪、改进工作作风,全面优化全局风清气正的政治生态和良好的发展环境。

会议要求,全局各级党组织要切实肩负起学习贯彻全会精神的重大政治责任,周密部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把全会精神转化为实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的强大动力,以农业农村工作的高质量发展助力“再创九江辉煌、再现九派荣光”目标的实现。

市党史学习教育第八巡回指导组和市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组相关领导到会指导。局领导班子成员,局机关各部门负责人、局属各单位正科级以上干部、九粮集团中层以上干部,局属各党组织书记参加会议。

扫一扫在手机打开当前页