您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

都昌县周溪镇加强农产品质量检测,切实保障群众“舌尖上的安全”

发布时间:2021-11-25 15:56:39 文章来源:都昌县农业农村局     作者:曹子杰
【字体: 打印

为切实做好农产品质量安全监管工作,提高农产品质量安全。今年以来,都昌县周溪镇以践行我为群众办实事实践活动为落脚点,不断强化农产品检测服务,以实际行动保障群众舌尖上的安全

蔬菜质量切实关乎每一个消费者,抓好蔬菜农药残留检测工作,不仅是贯彻落实上级对农产品质量安全的要求,更是保证人民群众身体健康的需要,周溪镇农产品质量安全监管站坚持预防为主,源头治理的方针,从全镇范围内大型的蔬菜商超、镇政府食堂抽检茄果类、荚豆、绿叶菜等四大类蔬菜。截至目前,共抽取样品203份,检测合格率达100%,有问题及时向上级部门和商超反馈检测结果,并时刻要求商超严禁农药残留超标农产品上市销售,以最严格的监管、最严肃的问责,扎实开展蔬菜农药残留检测工作,保障蔬菜和群众舌尖上的安全。

我们经常去市场、蔬菜基地等进行采样,回来后严格按照快速检测的流程和要求认真做好工作,我们今年的蔬菜类农产品抽样检测量已达到200多个批次,切实通过检测保证上市的蔬菜没有农药残留,让群众买得放心、吃得舒心。该镇主管农产品质量安全的领导说道。

扫一扫在手机打开当前页