您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

柴桑区召开全区新农村建设暨农村人居环境整治工作推进会

发布时间:2021-11-25 10:11:44 文章来源:柴桑区农业农村局     作者:陈一汀
【字体: 打印

1124日下午,柴桑区新农村建设暨农村人居环境整治工作推进会在区委六楼会议室召开,区委常委、宣传部部长李三荣同志出席并作重要讲话,会议由侯毅周副区长主持,区农业农村局、乡村振兴局主要领导和全区15个乡镇党委主要领导参加会议。

会议强调,一要加强组织领导,各乡镇主要领导要把握乡村振兴的意义,强化责任担当,明确责任分工二要高标定位抓落实,将高标准、严要求贯穿工作全过程围绕农村美起来,打造秀美柴桑,建设美丽宜居乡村确保完成年度任务,年底前完成打造10个亮点示范村庄、86个新农村点建设,建成205一体化+人工湿地样板改厕、2000座达标常规改厕,全面启动农村生活垃圾分类扩面提示工作,确保实现建制乡镇全覆盖;三个活力乡村和美丽宜居示范镇要加大推进力度,完成目标任务;5G+村庄长效管护平台要加快布点施工进度,尽早投入运行。

会议指出,要加快推进柴桑区新农村建设和农村人居环境整治的重要意义和重难点,要充分发挥各地资源优势,坚定走前列、做示范的信心决心,拿出更多实招新招硬招,全力以赴争创一流,走出一条具有柴桑特色的乡村振兴之路。

会上,区农业农村局党组成员、蔬菜中心主任张有权同志通报了各地新农村建设、农村厕所革命和农村生活垃圾分类等工作进度和存在问题,并通报了我区在省、市工作排位情况;各乡镇就农村人居环境整治工作推进情况和下步打算做了简要交流。

扫一扫在手机打开当前页