您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

都昌县开展全县禽蛋质量安全专项整治活动

发布时间:2021-09-15 17:06:42 文章来源:都昌县农业农村局     作者:陈坚
【字体: 打印

根据省市《关于开展禽蛋质量安全专项整治工作的通知》要求,9月14日至15日,都昌县农业农村局组织农产品质量安全监测和农业综合执法等工作人员联合开展全县禽蛋质量安全专项整治活动。

监管执法人员先后来到都昌县昌欣种养合作社、中馆宏湖种养家庭农场、中馆宗周家禽养殖合作社、都昌县中泰种养有限公司、狮山银隆养鸡场、多宝康达禽业养殖公司和大树同心家禽饲养合作社等13家规模蛋禽养殖基地开展整治活动。每到一基地,监管执法人员严格按照整治内容要求,首先对整治活动的目的意义进行了宣传介绍,然后对养殖基地生产档案记录是否规范齐全和兽药等投入品仓库是否存有禁限用药物进行了现场检查,针对未有生产档记录或记录不规范、不齐全的基地现场下发了整改通知书,并现场给予了指导,要求基地必须做好兽药、饲料等投入品购买使用记录和禽蛋销售记录,确保投入品来的清楚、用的安全和禽蛋去的明白,实现基地禽蛋产品风险可控、去向可追。同时为使每家养殖基地及时知晓最新的蛋禽兽药安全采购使用知识,监管执法人员还现场发放了《禽蛋兽药安全使用告知书》和《药物饲料添加剂退出告知书》等宣传材料40余份。

本次整治活动通过对全县蛋禽养殖场的全面检查,及时发现了一些问题,现场下达了5份限时整改通知书,有效提升了基地安全养殖意识,对顶风违法养殖行为起到了强烈震慑作用,同时通过宣传指导,也显著提升了蛋禽养殖基地的科学安全养殖水平。通过本次整治活动,切实增强了全县人民群众禽蛋产品的消费安全感。

扫一扫在手机打开当前页