您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

都昌县周溪镇:乡村“大喇叭”吹响秸秆禁烧冲锋号

发布时间:2021-09-14 17:02:23 文章来源:都昌县农业农村局     作者:曹子杰
【字体: 打印

为及时准确发布预警信息、提高政府服务效能,丰富群众日常生活。今年,周溪镇按照“统一规划、全面覆盖、乡镇管理、常响常通”的原则,投资20余万元,在镇政府安装了信号发送设备,各村安装了无线信号接收设备。截至目前,全镇各行政村均已实现“大喇叭”全覆盖为确保“大喇叭”的宣传效果,该镇利用电脑软件、U盘介质每天早、中、晚三个时段,由镇宣传部门专人进行播送,各村广播接收点同时接收放送。

在今年的禁烧工作中周溪镇各村的无线“大喇叭”派上了用场,通过大喇叭大力宣传《环境保护法》《大气污染防治法》相关的法律法规及秸秆禁烧处罚案例,广大村民充分认识到秸秆焚烧对人体以及环境带来的危害,积极配合支持秸秆禁烧工作确保实现“不燃一把火不冒一处烟”的总体目标。

    为使“大喇叭”真正成为宣传秸秆禁烧等政策的有效传播载体,让群众听得懂、记得住,周溪镇宣传还用方言将相关秸秆禁烧政策违法案例进行汇总、整理和编辑,用群众语言编成广播稿,录制成音频资料,及时发至各广播点进行播报

   “大喇叭”在宣传秸秆禁烧工作中发挥了重要作用。村民无论是坐在家里,工作在田间地头,或是行走于大街小巷,只要喇叭一响都能听见,随时随地都可以听到焚烧秸秆的危害和处罚案例。让群众在潜移默化中形成不敢点,不能点,不想点”的思想观念,有力地推动了秸秆禁烧工作的开展。



扫一扫在手机打开当前页