您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

湖口县农业农村局开展中秋国庆期间农产品质量安全专项检查

发布时间:2021-09-14 16:36:34 文章来源:湖口县农业农村局     作者:徐银腾
【字体: 打印

中秋国庆将至,为确保两节期间农产品质量安全,让广大消费者过上一个安庆祥和的节日,近日,湖口县农业农村局开展了一次节前农产品质量安全专项检查。

此次检查以实地查看和抽样检测相结合的方式进行,检查组先后来到湖口县放心菜家庭农场、刘瑞农业专业合作社、梦之园生态农业专业合作社、湖口县鲤鱼山家庭农场等果蔬种植基地,实地查看投入品使用情况、食用农产品合格证开具情况、产地周围是否有污染源等,要求企业必须建立规范的生产档案、严禁使用高毒高残农药、妥善处置农药等投入品包装废弃物,防止农业面源污染,开具食用农产品合格证,确保农产品质量的可追溯性,从源头上确保农产品质量安全。现场抽取了茄子、辣椒、豇豆、红薯苗、丝瓜、冬瓜、南瓜等二十余批次的农产品。

扫一扫在手机打开当前页