您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

柴桑区召开2021年新农村建设暨农村厕所革命工作推进会

发布时间:2021-09-14 14:47:17 文章来源:柴桑区农业农村局     作者:陈一汀
【字体: 打印

914日上午,柴桑区召开2021年农村厕所革命工作推进会,区人民政府副区长侯毅周出席会议,区农业农村局局长刘光勇主持;区乡村振兴局、卫健委、各乡镇分管新农村建设和厕所革命负责人参加会议。

会议明确,一要坚持示范引领,今年高标准打造200化粪池+人工湿地模式;二要明确时间节点,200座改厕示范点建设于9月底前完成,2500座常规户厕改造建设要在年底前完成;三要抓紧补齐短板,深入开展自查摸排,抢抓3个月“窗口期”全力解决问题、补齐短板,完成年度目标任务。

    会议强调,一是抓主业,各责任单位要强化政治担当,有效发挥部门职能作用,为坚决打赢厕所革命攻坚战提供坚强组织保证;二是抓标准,各地要对标新农村建设及厕所革命工作要求,保质保量完成任务,同时确保专款专用、充分发挥资金绩效;三是抓点面,今年在建的活力乡村、新农村精品示范村点及改厕示范点要进一步发挥示范带头作用,面上常规村点建设及改厕要保证工程质量,确保建一个成一个;四是抓督导,各责任部门要结合人居环境整治工作,定期开展督导检查,形成“一周一指导”的工作机制,发现问题及时反馈,确保“及时发现、立即整改”;五是抓考核,进一步发挥督查考核指挥棒作用,将农村厕所革命作为人居环境整治重点内容列入乡镇“巡回看变化”、科学发展综合考评体系及“三农”年度考评。

会议就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作专题宣讲,区乡村振兴局就农村户厕问题摸排整改系统录入作了工作提示,区卫健委就农村改厕技术作出讲解指导,各参会人员分别就新农村建设及厕所革命工作推进中存在的问题作了交流讨论。

扫一扫在手机打开当前页