您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

都昌县徐埠镇发展特色产业 助力乡村振兴

发布时间:2021-07-26 10:44:29 文章来源:都昌县农业农村局     作者:
【字体: 打印

都昌县徐埠镇立足本地实际,通过调整产业结构、优化产业布局,坚持以市场为导向,大力发展特色农业、订单农业、绿色农业、品牌农业,不断促进农业增效、农民增收、农村繁荣。

徐埠镇是典型的文明古镇、旅游重镇、农业大镇,土地相对平坦,水资源丰富,土壤肥沃且富含有机质,有利于瓜蒌、苗木、茶叶等农作物的生产种植。走进李家炉村联合种植基地,满眼的苦瓜、瓜蒌、莲花郁郁葱葱、相映成趣,格外引人注目。

据了解,徐埠镇积极稳妥推进“三变”改革,努力改变传统农业生产模式,培育新型农业经营主体,发展新型农村集体经济。

同时坚持以龙头企业为抓手,突出药材、茶叶、油茶、莲子、龙虾养殖等特色,围绕特色农业种植优势,积极引进和培育特色农产品加工企业,通过延长产业链条,增加农产品附加值,真正把特色农业品牌打响做强,以特色产业发展促进乡村产业振兴。

扫一扫在手机打开当前页