您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

江西农业大讲堂德安县宣讲团开展第二阶段下基层宣讲调研活动

发布时间:2021-07-23 15:33:30 文章来源:德安县农业农村局     作者:周颖
【字体: 打印

7月22日,江西农业大讲堂德安县宣讲团省农业农村厅政策与改革处处长董兆华一行来到德安县开展第二阶段下基层宣讲调研活动。

上午,宣讲调研组先后来到“十四五”省定乡村振兴重点帮扶村永丰村和高塘村,与乡村干部、村民代表、新型农业经营主体代表等进行深入访谈,宣传了总书记“七一”重要讲话精神,对深化农村集体产权制度改革、发展壮大新型农村集体经济、“财政惠农信贷通”、特色农业价格(收入)保险试点、《保障农民工工资支付条例》等政策进行了解读和答疑。宣讲调研组详细询问了村基本情况特别是村级集体经济发展情况,深入了解新型农业经营主体对“财政惠农信贷通”及特色农业价格(收入)保险试点的意见建议。

下午,宣讲调研组在县农业农村局与“财政惠农信贷通”合作银行及特色农业价格(收入)保险试点承保机构、部分乡镇负责同志及村集体经济组织负责人、新型农业经营主体代表召开座谈会,集中宣传了总书记“七一”重要讲话精神和相关农村改革、整治拖欠农民工工资政策,听取了工作情况汇报,并就调研中发现的问题进行了交流,肯定了成效,指出了不足,提出了进一步巩固提升农村集体产权制度改革成果、发展壮大新型农村集体经济,以及做好“财政惠农信贷通”、特色农业价格(收入)保险试点、《保障农民工工资支付条例》等工作的指导意见。

扫一扫在手机打开当前页