您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

柴桑区:对告知《水生野生动物经营利用许可证》的执法行动

发布时间:2021-07-23 15:22:15 文章来源:柴桑区农业农村局     作者:曾丽芳
【字体: 打印

当前正是水生野生动物黑斑蛙、棘胸蛙上市的季节。黑斑蛙、棘胸蛙是我省重点保护水生野生动物,经营利用黑斑蛙、棘胸蛙需要符合相关的法律法规。

为规范市场秩序,保障黑斑蛙、棘胸蛙的产业健康有序发展,7月20日,柴桑区农业农村局联同市场监管部门到万客汇农贸市场和新农贸市场,工作人员对每个市场水产区经营户,都发放了《利用特许证件申请表》、《江西省办理水生野生动物特许需提供材料明细表》及《经营利用黑斑蛙、棘胸蛙经营户的告知书》。并告知经营户在销售人工养殖水生野生动物时,一定要做好进销台账登记,以备检查用。并从收到告知书的10个工作日内,务必前往九江市政务服务中心大厅三楼农业窗口办理好《水生野生动物经营利用许可证》,并将证件悬挂在店里的醒目位置。若在规定期限内未办理,将依法对无证经营户经营利用水生野生动物行为按相关法律法规进行处罚等一切相关事宜。

经营户频频点头,并承诺一定在告知日内前往办理。

扫一扫在手机打开当前页