您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

瑞昌市宣讲团开展农业大讲堂(第二阶段)宣讲活动

发布时间:2021-07-22 15:23:20 文章来源:瑞昌市农业农村局     作者:宋红艳
【字体: 打印

7月21,江西省农业大讲堂瑞昌市宣讲团一行来到瑞昌市开展第二阶段宣讲活动。

上午,宣讲团按照江西省农业农村厅,江西省文明办《关于在全省开展“学党史、悟思想、办实事、促振兴”宣讲活动的通知》要求和厅领导指示精神,对瑞昌市的宣讲活动做出了布置和安排。

下午,宣讲团分组深入各个乡镇进行宣讲。第一小分队,在瑞昌市南义镇星明村沪瑞茶业有限公司指导茶叶生产,针对茶企劳动力短缺,农药、化肥、茶园管理成本高等,引导茶企品牌建设,合理施肥,安全用肥,提质增效。在江西九众农业发展有限公司指导茶企茶叶生产技术,并实地指导茶农茶园施肥、用药安全、茶园管理。

第二小分队,在赛湖农场瑞昌市赛牧养殖专业合作社指导养殖场作好生物安全防护,解答生产中遇到的技术难题。在高丰镇青丰村明娇养殖场(48头牛)实行现场考察及技术指导。在赛湖农场,为李国阳水稻种植户(400亩水稻)讲解稻油轮种技术。

扫一扫在手机打开当前页