您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

共青城市:农时“双抢”忙 农民喜丰收

发布时间:2021-07-22 09:33:04 文章来源:共青城市农业农村水利局     作者:夏从斌
【字体: 打印

金色的稻浪迎风翻滚,早稻迎来了丰收。连日来,共青城市各地田间地头,一台台收割机、拖拉机轰鸣声不断,农户们纷纷冒着酷暑,抢抓农时,收割早稻,耕田整地,抢播晚稻,开启“双抢”大幕,广袤大地呈现出一派忙碌的丰收景象。

农业的根本出路在于机械化。因为有了先进的农机帮忙,共青城市苏家垱乡种粮大户杜钦林今年流转了近1000亩土地,种植早稻200余亩,再生稻300余亩、一季中稻400余亩。从整田、播撒、施肥、收割再到烘干,全部实现了机械化作业。凭借20余年的种田经验、良好的水肥管理和出色的病虫害防治,今年的早稻亩产可达500公斤以上。今年中央储备粮九江直属库有限公司共青城分公司国标三等早籼稻挂牌收购价为1.34元/斤,较去年上涨较大,仅早稻一项就可带来收入20余万元。

为了帮助农户抢抓农时,减轻劳动强度,提高机械化效率,共青城市积极落实农机购置补贴政策,根据《江西省农业农村厅 江西省财政厅关于印发2021-2023年全省农业机械购置补贴实施方案的通知文件精神,制定了《2021-2023年共青城市农业机械购置补贴实施方案》,启动了农机购置补贴工作。截至目前,已受理4台拖拉机、8台联合收割机补贴申请。

扫一扫在手机打开当前页