您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

濂溪区农业农村局举办村级财务管理培训班

发布时间:2021-06-10 16:14:01 文章来源:濂溪区农业农村局     作者:户泽锋
【字体: 打印

为切实加强和规范村级财务管理,提高濂溪区村级财务管理人员的整体业务水平,近日,濂溪区农业农村局举办了全区基层财务人员业务培训班。各乡镇街道三资代理服务中心负责人、各村报账员以及区农业农村局经管站全体人员共计80余人参加培训。

会议要求,一是村级财务管理人员要抓好专业学习,提高专业素养,帮助村里理好财、管好账、当好参谋。二是村集体资金要做到严谨规范,严禁坐收坐支、乱报账等违规行为。三是村级财务公开要及时、阳光透明,公示公开内容要详细具体,做到对全村负责、对群众负责。

此次培训还邀请了九江职业技术学院教授分别对农村集体经济组织资金财务管理办法、村集体经济组织会计制度、财务软件实务操作等内容进行详细讲解,帮助参训人员准确认识村级财务管理工作的重要性,熟悉和掌握农村财务政策的内容及具体操作程序和方法。学员们纷纷表示,通过培训学习收获很大,对村级财务管理的重要性有了更深入的理解,学到了财务科学化管理、资金规范化使用方面更多专业知识,进一步坚定了发展村集体经济、实现乡村振兴的决心。

扫一扫在手机打开当前页