您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

都昌县农业农村局组织召开安全生产月工作部署会议

发布时间:2021-06-09 17:14:15 文章来源:都昌县农业农村局     作者:黄静慧
【字体: 打印

为强化安全意识,加强隐患排查,压实各方责任,坚决防范事故发生,确保人民群众生命财产安全。69日上午,都昌县农业农村局组织各相关单位部门企业负责人召开“安全生产月”主题活动工作安排部署会议。

会议强调,紧紧围绕“落实安全责任,推动安全生产”的主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,着力加强安全生产和专项整治排查整治工作活动。

会议要求,“安全生产月”活动期间将根据统一安排,一是强化安全生产宣传氛围,要求各单位企业通过组织会议、观看安全警示教育片、设立宣传专栏、张贴宣传标语等方式进行宣传活动;二是开展主题宣讲活动,深入学习习近平总书记对于安全生产的重要论述;三是积极做好风险研判工作,消除安全隐患,并做好记录工作;四是组织开展网络答题活动,广泛动员各单位企业干部职工积极参与开展安全知识网络竞赛活动,将安全生产深入人心;五是开展隐患排查整治,要求各单位企业设置排查制度,对各自责任范围内项目进行全面排查清除隐患,并做好排查台账,做到追责明确。

会议最后强调,要努力保持农业安全生产形势持续好转的势头,坚决防止重特大农业安全生产事故发生,为促进都昌县农业农村经济平稳较快发展提供保障。

扫一扫在手机打开当前页