您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

都昌县开展“五一”假期农产品质量安全专项抽检及巡查监管

发布时间:2021-04-30 15:49:51 文章来源:都昌县农业农村局     作者:陆明珠
【字体: 打印

“五一”将至,农产品消费逐渐进入假期消费旺季,加上假日期间天气连日晴好,草莓和桑葚等时令农产品休闲采摘游客流量正显著加大,为保障假日期间农产品质量安全的平稳和可控,4月29日—30日,都昌县农业农村局及时组织农产品质量安全监管工作人员全面开展了“五一”假期农产品质量安全专项抽检及巡查监管。

监管人员先后来到大树陈修忠奶油草莓园、九江市益丰园盆栽蔬菜基地、都昌县东顺综合种植合作社、汪墩全红蔬菜大棚合作社、汪墩酒坊桑葚种植采摘园、七角草莓种植基地和北山扒船塘蔬菜种植散户等多家蔬果种植基地和大小种植户,对其正在上市销售或开放休闲采摘的蔬果产品开展了质量抽检,共抽取草莓、桑葚、小南瓜、小白菜、空心菜、苋菜、生菜、冰菜和油麦菜等当前时令蔬果样品57批次,样品已送至都昌县农产品检测中心进行定量检验。

结合抽检,监管人员对蔬果种植基地和采摘园的生产档案记录填写、合格证开具和投入品规范安全使用等相关工作进行了现场检查督导,对存在的质量安全内控薄弱环节现场给予了指正和整改建议,要求各种植基地必须切实扛起农产品质量安全生产主体责任,严把农产品从“田间到餐桌”全程质量安全管控,为假期间全县人民群众餐桌上的安全提供坚强保障。

扫一扫在手机打开当前页