您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

瑞昌市农业农村局组织定向生开展油菜测产工作

发布时间:2021-04-30 14:51:53 文章来源:瑞昌市农业农村局     作者:
【字体: 打印

迟日江山丽,春风花草香,在这个鸟语花香、风和日丽的春暮夏初,瑞昌市油菜产业即将迎来了一年一度丰收的季节。4月29日上午,瑞昌市农业农村局组织开展油菜测产活动,15名三定向大学生在农技专家带领下前往范镇试验示范基地开展油菜测产工作。

此次测产采取随机抽样的方式进行,定向生们分为了两个小组,分别对不同的油菜样区进行取样测产。测量取样油菜的每株果夹数、每果粒数、每株分枝数以及病枝数和发病等级,这些都是构成油菜产量的重要因素。这些因素受栽培条件、气候条件、油菜品种和病虫害等影响而发生变化。因此,在收获前进行油菜主要经济性状的考察,是总结经验、分析增、减产原因,以供来年制定生产规划和栽培措施的重要依据。

实习生们积极参与到油菜测产工作当中去,在实践中学习,在劳动中成长。了解掌握了油菜测产的各个项目和具体的操作方法,认识了油菜主要经济性状与产量的关系。


扫一扫在手机打开当前页