您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 县区动态

江西农业大讲堂下基层活动走进湖口县马影镇

发布时间:2021-04-30 09:39:21 文章来源:湖口县农业农村局     作者:彭新红
【字体: 打印

“2021 年是“十四五”规划的开局之年,也是“三农”工作重心全面转向乡村振兴的有效衔接之年,面对国际疫情影响,稳定粮食生产意义重大。”4月28日午,在湖口县马影镇东塘村党员活动室开展集中宣讲后,宣讲团一行受邀来到大户卢爱平的田头。

“我们村今年发展早稻面积200亩,主要是由种粮大户鲁爱平承包村集体的高标准农田,以再生稻为主,都是上周直播的,目前已经萌动,快要出苗了,各位专家看看我们需要注意哪些问题。”东塘村支书柯卫兵介绍说。“直播水稻存在着难全苗、草害重、易倒伏三大难题,因此,在生产上应特别注意掌握好“全苗早发、除草防害、增肥防早衰、健壮栽培防倒伏”等技术措施,注意田间化学除草、清沟沥水、合理施肥、综合防治病虫害。”宣讲团专家们进行了现场指导并提出了田间管理意见。“哇,这真是送政策到家,送技术到田,以后我不光知道直播稻田该如何管理,还能更清楚地知道自己能享受哪些优惠政策,专家们还留了电话方便我以后随时请教,共产党对咱真不错!”种粮大户鲁爱平高兴地说。

扫一扫在手机打开当前页