您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 图片报道

农业农村部长江办到九江检查长江流域重要水生生物栖息地保护工作

发布时间:2021-10-15 17:11:39 文章来源:     作者:
【字体: 打印

10月12日至13日,长江流域重要水生生物栖息地第四检查组农业农村部长江办二级巡视员黄晓发一行深入九江市检查长江流域重要水生生物栖息地保护工作。12日上午在九江听取了江西省农业农村厅和九江市农业农村局的汇报,下午深入湖口南北港村调研退捕禁捕和渔民驿站建设情况,13日到瑞昌检查长江江西段四大家鱼国家级水产种质资源保护区涉渔工程生态补偿措施落实情况。省渔业渔政局张金保、九江市政府办公室正处级督查专员时小林、九江市农业农村局党委委员饶友平陪同检查。

检查组一行通过现场检查、听取汇报、查阅资料,对水生生物专题环境影响评价批复落实情况进行逐项检查,就涉渔工程监管存在的困难和问题进行分析和提出改进措施,检查组指出:保护长江水生生物资源和重要栖息地是长江大保护一项重点任务,也是落实长江禁捕退捕工作的一项重要举措,各地要遵循生态优先、绿色发展的理念,切实保护水生生物资源和水域生态环境。

检查组对我市涉水工程资金使用认可,认为资金收缴到位、分配合理、使用范围符合规定。同时对我市湖口南北港村、瑞昌长江四大家鱼原种场率先开展鱼文化建设给予了充分肯定,对进一步挖掘鱼文化提出了宝贵的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页