您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 图片报道

市农业农村局召开党委理论中心组(扩大)专题学习会

发布时间:2021-09-29 14:17:42 文章来源:机关党委     作者:
【字体: 打印

9月29日,市农业农村局召开党委理论中心组(扩大)专题学习会,专题学习中国共产党九江市第十二次代表大会会议精神。局领导班子成员、县处级干部以及局机关各科室、局属各单位负责人参加学习。

会上,传达学习了市委书记谢来发同志在开幕式上的讲话精神、《鼓足干劲 全面发力 为再创九江辉煌再现九派荣光而不懈奋斗》报告。

会议指出,市第十二次党代会对九江过去五年的发展成绩进行了客观全面的总结,对加快九江高质量发展具有重要的现实意义和深远的历史意义。大会深刻分析了目前存在的问题和短板,在科学研判当前形势和机遇的基础上,明确提出了总体要求、奋斗目标、工作思路和重点举措。

会议强调,局机关各部门、局属各单位,局属各党组织要充分认识市第十二次党代会的重要意义,把学习贯彻好党代会精神作为当前一项重要政治任务。一是要提高政治站位。认真领会、深刻理解、准确把握大会总结的新成就、确立的新目标、提出的新任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,尤其是涉及农业农村方面的工作,每一个党员干部都要知晓于心,实践于行;二是要细化工作任务。认真研究并吃透市委对未来五年农业农村工作的安排部署,结合工作实际,查找农业农村的发展短板,进一步明确和细化发展目标,强化工作举措,努力推动全市农业农村工作高质量发展;三是要加强作风建设。全系统干部职工要抓牢抓实作风建设,提升工作效能,为更好地服务群众、落实农业农村各项工作提供有力保障,同时国庆期间要加强值班值守,做好安全生产和疫情防控工作。

会议还传达学习了省纪委关于4起违反中央八项规定精神通报。

扫一扫在手机打开当前页