您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 图片报道

我市举办“学党史 办实事 保粮安” 送农机活动

发布时间:2021-07-08 16:08:40 文章来源:     作者:
【字体: 打印

为缓解双季光温资源不足矛盾,我市积极推广水稻有序抛秧机新型农机,按照政府补贴90%、农户自付10%的办法,从农业产业化资金拿出600多万元,购买了54台有序抛秧机和16台油菜毯状苗移栽机,发放给新型经营主体及农业社会化服务组织。

7月7日,我市集中在都昌县举办 “学党史 办实事 保粮安”送农机活动。参加活动的有九江市政府副市长严盛平,市政府办公室正处级督查专员时小林,市农业农村局党委书记、局长江少文,都昌县县长钟有林,市县粮油、农机部门分管领导和负责人,第一批获赠的新型经营主体及厂方代表等100余人。

活动先后由都昌县副县长段新华致辞,九江市农业农村局党委书记、局长江少文讲话,厂方代表表态发言,种粮大户代表表态发言。

严盛平副市长向种粮大户颁发抛秧机钥匙,并强调,粮食安全是国家安全的重要基础,各地要普及先进种植技术,提高农业装备化水平,促进农业向绿色优质、高产高效转变;各级农业农村部门要全面落实好农机购置补贴工作,及时对接相关部门做好资金发放;新型农业经营主体要做好示范引领,开展好社会化服务,整体提升全市农业科技运用水平。

扫一扫在手机打开当前页