您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 图片报道

市安委会农林牧渔安全专业委员会召开全体成员会议

发布时间:2021-06-25 11:10:01 文章来源:办公室     作者:
【字体: 打印

6月18日,市安委会农林牧渔安全专业委员会召开全体成员会议,市政府副市长、市安委会农林牧渔安全专业委员会第一主任严盛平出席会议并讲话,市政府办正处级督查专员时小林主持会议,市安委会农林牧渔安全专业委员会主任、市农业农村局局长江少文和市林业局局长于先葵,分别通报了2020年农牧渔业和林业安全生产工作情况。会议传达学习了习近平总书记关于做好近期安全生产工作的有关指示批示精神,原则审议通过《农林牧渔安全专项整治三年行动2021年度攻坚战实施方案》,研究部署了2021年工作。市安委会农林牧渔安全专业委员会成员参加会议。

会议指出,过去的一年,各成员单位认真贯彻落实市委市政府和市安委会关于安全生产工作的决策部署及农林牧渔安全专业委员会的工作要求,战疫情、防风险、保安全、护稳定,持续深化重点领域专项整治,着力防范化解重大安全风险,为保障全市经济持续健康发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

会议强调,生命大于天,责任重于山。要时刻绷紧安全生产之弦。始终把人民的生命财产安全放在首位,始终坚守“发展决不能以牺牲生命为代价”这条不可逾越的红线,找差距、补短板,切实把安全生产各项工作落实到位,坚决防范农林牧渔领域事故发生。要切实抓好安全生产之要。坚持抓早抓小、防微杜渐,坚持标本兼治、综合治理,把安全监管举措落实到各领域、各环节。紧盯重点领域,集中排查隐患,狠抓整治问题。要守牢行业安全生产之责。坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实各级领导责任、部门监管责任和企业主体责任,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈,以强烈的政治担当、责任担当,扎实做好农林牧渔安全生产各项工作。



扫一扫在手机打开当前页