您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业农村局党委书记、局长江少文到都昌县春桥乡调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:2021-11-15 15:22:21 文章来源:产业扶贫办     作者:柳玉
【字体: 打印

1112日,市农业农村局党委书记、局长江少文一行深入乡村振兴对口帮扶村春桥乡春桥村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,局党委委员、副局长帅锦耀陪同调研。

春桥园经济联合体和江西春桥绿色农业发展有限公司,江少文一行听取了负责同志关于企业经营情况的汇报,并对产业基地的建设规划、未来发展定位、带贫益贫利益联结机制等方面提出了要求春桥村委会,调研组组织召开了座谈,详细了解乡村基本情况、村庄整治建设、产业发展现状。

会上,少文强调,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是全面推进乡村振兴的基础,大力发展产业,坚持市场导向,做好产业规划和融资等,将现有的产业做精做专做大做强,同时要做长链条,推进一二三产业融合发展,不断提高农业质量和效益;抓好乡村建设,加大对乡村人居环境整治提升力度,真正让农村做到宜居宜业;三要守住返贫底线,持续关注脱贫户和三类人群的“两不愁、三保障”情况,确保不发生规模返贫加大就业和产业帮扶力度,激发内生动力,变输血为造血,真正实现稳定脱贫。

都昌县县委副书记、县长万述幼,县人大常委会副主任江康侥一同调研,春桥乡党委政府、县农业农村局等相关部门负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页