您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业农村局调研指导全市水产养殖种质资源普查工作

发布时间:2021-11-11 15:35:14 文章来源:渔业渔政科     作者:曹烈
【字体: 打印

为全面掌握全市水产养殖种质资源普查工作的进展情况,找准普查工作中存在的问题,指导部署下一阶段全市水产养殖种质资源普查工作,2021年11月10日,市农业农村局党委委员饶友平、市水产科学研究所所长王建民及相关水产养殖种质资源普查专家组成员一行,深入湖口县、都昌县调研水产养殖种质资源普查工作。

调研组一行听取了湖口县农业农村局和都昌县水产畜牧产业发展中心对所在县水产养殖种质资源普查工作的具体推进情况、开展培训情况、县乡村三级普查员人员到位情况和预期录入户数情况的介绍,并就具体情况进行探讨分析,找出解决问题的最佳科学方案。调研组一行还实地深入都昌县徐埠镇和蔡岭镇开展指导。

针对全市现阶段水产养殖种质资源普查工作中普遍存在的问题,局党委委员饶友平提出三点要求,一是重抓空白乡镇。在调研时发现湖口、都昌存在部分填报户数空白乡镇,要求县指导组要迅速行动,现场跟踪,了解空白的原因,针对原因增添举措,确保短时间内普查进度有明显变化,不拖后腿;二是做到解剖麻雀。针对已经统计上报数据的乡镇,尤其是录入户数较少的乡镇,要进行解剖分析,梳理核实,防止错报漏报少报;三是强化督导推进。就当前的普查进度,都昌、湖口总体偏慢,全市在全省也比较靠后,相关县(市、区)要克服困难,加快普查进程,各县要派出指导组进行督查,确保11月底之前普查工作按预期目标总体完成。



扫一扫在手机打开当前页