您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业农村局召开警示教育大会

发布时间:2021-11-10 10:59:49 文章来源:机关党委     作者:占梦琪
【字体: 打印

为持续推进市委第三巡察组巡察反馈意见的整改落实,用身边事教育身边人,警示教育广大党员干部进一步筑牢思想防线,绷紧纪律之弦,远离腐败危险。11月9日下午,市农业农村局召开警示教育大会,局领导班子成员、局副科级及以上人员,局直属机关纪委委员、局各党组织书记、九粮集团班子成员及下属单位党组织书记共120余人参加会议。驻市农业农村局纪检监察组组长卢采盛同志、副组长石楠同志莅临指导。局党委书记、局长江少文同志出席会议并讲话。

会上,驻局纪检组同志通报了近年来市农业农村系统违法违纪典型案例,并结合纪检工作的要求,对案例进行深刻剖析,要求农业农村系统全体党员干部要引以为鉴、深刻反思,不断查找自身漏洞、强化整改。

会议强调,全体党员领导干部要严格遵守党纪国法,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决不越道德底线、不触法纪红线,深刻汲取教训,不断推动全面从严治党向纵深发展。一是要压实政治责任。要落实全面从严治党在责任,层层传导管党治党压力,打通全面从严治党“最后一公里”。二是要加强理论武装。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强理论学习,提升党性修养,做到理论上清醒、政治上坚定、行为上自律。三是要强化教育管理。要经常性地开展纪律教育、警示教育,认真开展内外部摸底排查和提醒谈话,加强对干部职工的日常教育和监督管理,特别是“八小时以外”行为的监管。四是要坚持挺纪在前。抓早抓小,动辄则咎,教育全系统杜绝侥幸心理,明红线、知底线,深刻汲取案件教训,以案为鉴知敬畏,以人为镜严律己,防微杜渐守底线,从自身做起,坚决抵制各种违纪违法行为。

会议还观看了酒驾警示教育片。

扫一扫在手机打开当前页