您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

九江市2020年度禁捕退捕工作考核获全省优秀

发布时间:2021-09-10 16:20:36 文章来源:市禁捕退捕办     作者:方旺顺
【字体: 打印

日前江西重点水域禁捕退捕工作领导小组下发《关 2020 年度江西省重点水域禁捕退捕工作考核结果的通报》,九江市2020年度禁捕退捕工作考核结果为优秀,且排名居优秀市第一。同时,我市都昌县、庐山市、永修县、湖口县被评为禁捕退捕工作优秀县(市)。

通报指出,2020年以来,各级党委、政府对重点水域禁捕退捕工作高度重视,作为重大政治任务来抓,高位推动、奋力攻坚,主要领导亲自挂帅、靠前指挥,分管负责同志一线推动,狠抓落实。农业农村部门会同各有关部门担当作为、协同协作, 全面打响了长江禁捕退捕攻坚战,各项政策措施和重点工作推进落实有力,按期实现了“两个确保”和“四清四无,扎实有效完成了重点水域禁捕退捕既定目标任务,取得积极成效。

通报要求,做好长江“十年禁渔",责任重大,使命光荣。我省重点水域禁捕退捕工作巳由攻坚战全面转入持久战,希望各有关市、县(区)将本次考核结果作为新的起点,抬高标尺,再接再厉,进一步压实属地责任,加大退捕渔民就业帮扶力度,全面落实养老保险政策,健全禁捕长效监管机制,深化专项打击整治行动,强化日常执法监管,为共抓长江大保护,推进长江经济带高质量发展作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页