您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业农村局召开“小金库”专项清查工作布置会

发布时间:2021-08-23 14:57:02 文章来源:财务科     作者:王茜
【字体: 打印

820日,市农业农村局召开“小金库”专项清查工作布置会。局党委委员、副局长王纲出席会议。

会议学习了省财政厅党组书记、厅长朱斌和省监委委员王爱东在全省“小金库”专项清查工作动员部署会上讲话精神,传达了九江市财政局关于开展“小金库”专项清查工作的文件精神明确指出“小金库”专项清查工作已被纳入2021年度落实党风廉政建设责任制考核内容,要从思想上提高对于“小金库”专项清查工作重要性的认识。会议要求局属独立核算的行政事业单位严格按照文件要求,对本单位的各项资金及资产细致排查,对于可能存在“小金库”的情况都要认真梳理,有必要的可追溯到以前年度对于自查过程中发现的问题要如实上报,积极整改。会议对专项清查工作指南进行了解读,明确了清查工作的时间范围及工作步骤,对各单位提交自查结果的时间和方式作出了明确的规定。

王纲对“小金库”专项清查工作进行了部署他强调单位要提高政治站位,此次“小金库”专项清查工作意义重大,影响深远,既是一次专项行动,也是一项重要的政治任务要充分认识到这项工作的重要性并抓好落实,会后要迅速将会议精神向单位主要负责同志汇报,各单位要专题研究,专人负责,发现问题迅速整改到位。做好自查资料的留存工作,为下一步的全市重点检查和设区市交叉检查做好准备。

扫一扫在手机打开当前页