您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

全市军粮系统开展庆“八一”拥军慰问和粮油科技进军营活动

发布时间:2021-08-17 11:03:58 文章来源:市军粮供应服务中心     作者:刘军
【字体: 打印

今年是建军 94 周年,喜逢建党 100 周年。为了营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的良好社会氛围,七月中下旬全市12个军粮供应站(点)在主管部门的带领下,分别走访慰问了辖区内驻军伙食单位,并开展了粮油科技进军营活动,为部队官兵送上绿豆、牛奶、方便面、八宝粥、水果饮料等防暑慰问品。

各地军粮供应站(点)与部队官兵座谈交流,向部队官兵献身国防的奉献精神表达敬意,同时详细向部队官兵讲解夏粮收购、军粮供应政策等情况,并就进一步深化推进军粮供应工作交换意见。同时,深入部队厨房、储藏室等场所,每到一处都向部队官兵提供科学储粮、科学用粮、科学膳食、加工技术指导、节粮减损等精细化服务。在现场除了为官兵讲解粮油科技知识外,还特意印制了《部队官兵节约粮油营养健康常识》及《夏季储存保管米面要点》等宣传材料发给部队官兵,使粮油储存更加科学与安全。

部队官兵肯定了近年来军粮供应站(点)对部队后勤保障工作,发扬了军民鱼水一家亲的光荣传统,表示部队的发展离不开粮食部门的后勤保障、军粮供应站(点)的高效供应、严控质量和热情服务,这些服务措施让部队感到放心、安心。

通过拥军慰问和科技进军营活动,军民关系更加融洽,沟通渠道更加畅通,增强了使命意识、忧患意识、责任意识和战备意识。全市军粮系统将以更加饱满的热情投入到军粮供应工作中去,为国防后备力量建设发展作出更大贡献,为军地联动构建军民融合发展新格局打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页