您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市政府办公室正处级督查专员时小林深入农业农村局下属单位讲授专题党课

发布时间:2021-07-22 14:34:07 文章来源:市农业综合行政执法支队渔政大队     作者:陈珊
【字体: 打印

719日,市政府办公室正处级督查专员时小林来到九江市农业综合行政执法支队渔政大队为大家讲授了一堂生动的专题党课。

时小林此次党课讲授围绕党管农业农村工作的优良传统及为什么要实施乡村振兴战略这两个方面,阐述了我国农业农村发展取得历史性成就、发生历史性变革的根本原因、实现途径,要求党员干部要认真深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真落实《中国共产党农村工作条例》,坚持走中国特色乡村振兴之路。

时小林指出,党管农村工作,是我们党的优良传统。党中央1982年至1986年连续五年发布以农业、农村和农民为主题的中央一号文件,对农村改革和农业发展作出具体部署。2004年至2021年又连续十八年发布以“三农”为主题的中央一号文件,强调了“三农”问题在中国社会主义现代化时期“重中之重”的地位。我们农业农村局的党员干部要继承和发扬党从战略和全局高度重视“三农”工作的传统,坚持把解决好“三农”问题作为工作重中之重,肩负起乡村振兴的使命担当。

时小林强调,乡村的重要性不言而喻,乡村是中国数千年文化的根、乡村让人们生活更有保障、乡村让地球更加宜居、乡村是社会稳定的大后方、乡村让人们的生活更加丰富多彩。十九大报告中提出了乡村振兴战略,实施乡村振兴战略,是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,是新时代“三农”工作总抓手。乡村振兴战略已作为七大战略之一写入了《中国共产党章程》,要求我们党员干部要进一步统一思想,提高对新时代“三农”工作的认识,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措,推进新时代“三农”工作,实现乡村振兴、生活富裕新目标。

扫一扫在手机打开当前页