您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业农村局到武宁、修水督导种业监管执法年活动

发布时间:2021-07-19 14:13:03 文章来源:种业管理科     作者:王学庆
【字体: 打印

为贯彻落实好《江西省农业农村厅办公室印发2021年全省种业监管执法年活动实施方案的通知》要求,打好种业翻身仗,进一步提升种业监管执法水平,推动我市现代种业健康发展。715日至16日,市农业农村局党委委员刘小梅带领种业科、执法支队相关人员到武宁县、修水县督导种业监管执法年活动。

检查组听取了武宁、修水两个县开展种业监管执法年活动情况汇报。深入武宁县横路乡上富村和花园村杂稻制种基地实地查看杂稻制种父母本秧苗长势。查阅了制种基地相关资料,检查了种子生产资质,听取了杂交水稻制种基地负责人关于杂交水稻制种工作情况的介绍,基地2021年发展杂交水稻制种面积共1350亩。检查组要求制种基地要做好生产台账,强化基地管理,保证杂交水稻种子质量,增加农户收益。

在修水县,检查组一行到种子经营门店现场查看种子经营情况,检查组要求种子经营者完善经营档案,保证可追溯,坚决杜绝经营假劣种子,确保用种安全。检查组还实地检查了水稻新品种展示及安全性试验示范基地。

检查组指出,各地要高度重视种业监管执法年活动,加强组织领导,紧盯工作目标,围绕重点工作,狠抓工作落实,提高执法水平,确保种业监管执法年活动取得实效。

扫一扫在手机打开当前页