您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

九江国家粮食储备库党支部开办留守儿童书画培训班

发布时间:2021-06-02 09:18:01 文章来源:局产业扶贫办     作者:李武
【字体: 打印

“六一”儿童节来临之际,九江国家粮食储备库党支部在瑞昌市万泉村部会议室举办了美术书法课外兴趣班开班仪式。兴趣班由农民画家柯尊银指导,九江国家粮食储备库党支部干部、镇扶贫专干、村两委干部、驻村工作队第一批培训班学员及其家长等参加了开班仪式

一直以来,万泉儿童人身安全高度重视。为关爱留守儿童,保障留守儿童身心健康,避免溺水事故的发生,减轻外出务工村民的负担,镇扶贫干事利用村里农民画家柯尊银在家养病之际,举办书画培训班,让学生放下手机,丰富业余文化生活。

农民画家柯尊银在北京就业,因慢性肾炎病情恶化回到老家养病,失去生活经济来源。村里了解情况后,通过民主评议把他纳入建档立卡贫困户,在健康扶贫、保障扶贫、就业扶贫等惠民政策帮扶下,柯尊银已顺利脱贫,病情得到有效控制,身体也慢慢恢复。九江市农业农村局驻村工作队在征得柯尊银同意后,顺利举办了第一期兴趣培训班。

    九江国家粮食储备库党支部积极参与培训班的开办,为所有学生赞助了一套书包、毛笔、宣纸等书画学习用品这项活动也是国储库“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。

2017年开始,九江粮油集团及下属单位江西九江国家粮食储备库党支部每年都会在村里开展大量党建促脱贫活动。如建设党建及乡村文化宣传场地,宣扬传统文化和新时期的党建政策;建立村民党小组党建共建活动室;开办爱心扶贫超,通过积分兑换生活物资等方式鼓励贫困户政策勤工作讲卫生;资助扶贫产业赤松茸种植2万元建设办公场所帮助销售茶叶、赤松茸等扶贫产品

扫一扫在手机打开当前页