您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业农村局集中组织学习新修订《粮食流通管理条例》

发布时间:2021-04-29 15:26:49 文章来源:粮食监督检查科     作者:邵泽
【字体: 打印

428下午,市农业农村局组织开展新修订《粮食流通管理条例》学习培训活动,以深入推进《条例》的贯彻落实。市粮油集团、市粮油质检站、九江粮食批发市场主要领导、分管领导以及相关业务人员,市局相关科室人员参加了培训会。

会上,原原本本学习了《条例》,对新修订《条例》中的粮食安全实行党政同责、取消粮食收购资格行政许可、加强粮食流通监管、加大违法行为的惩处力度等重点内容进行解读研讨。会上还组织学习了《政府储备粮食质量安全管理办法》和近期国家涉粮案件的通报文件。同时,对全年“两个安全”工作重点和五一假期安全生产工作进行布置。

此次学习培训,旨在大家全面理解、准确把握了新修订《条例》和《政府储备粮食质量安全管理办法》有关精神和具体规定,增强粮食承储企业依规储粮和粮食监管科室依法监管意识,引导粮食经营主体依法诚信经营。

会上,对落实培训会议精神提出的具体要求。一是要提高思想认识。充分认识到新修订的《粮食流通管理条例》和《政府储备粮食质量安全管理办法》是方向性的纲领文件,对下步工作努力方向具有重要参考意义。二是要组织再学习再教育。要扩大学习范围,参会各单位和局各科室要围绕修订后的《条例》,组织全体人员开展再学习再教育。要拓展学习深度,逐条梳理、对照分析新旧《条例》的变动情况,熟练掌握新规定新要求。三是做好学习转化工作。把所学习知识贯彻到工作中去,切实加强政策性粮食管理,不断提高依规储粮和依法管粮工作水平,用法治的思维和方法解决问题、推动工作,维护好粮食流通的正常秩序。

扫一扫在手机打开当前页