您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

九江市农业综合行政执法支队组织执法人员赴萍乡和吉安两地学习交流

发布时间:2021-04-29 10:50:13 文章来源:市农业综合行政执法支队     作者:叶爱东、胡科庆
【字体: 打印

426日至28日,九江市农业综合行政执法支队组织内设科室和直属大队负责人和部分执法骨干,赴萍乡和吉安两地学习交流。

九江市农业综合行政执法支队于今年初组建,人员来自不同岗位,多数人员此前未从事过执法工作。加强队伍建设,提高执法能力,这是摆在该支队面前的重要课题。今年以来,支队采取“请进来”的方式,积极加强执法人员业务学习培训。在此基础上,支队班子研究后决定组织部分执法人员“走出去”,前往外地“求取真经”。

萍乡和吉安两地市开展农业综合执法工作至今已有二十多年时间,积累了较为丰富的执法工作经验。在学习座谈中,九江市农业综合行政执法支队执法人员分别就机构设置、工作机制、日常巡查、信息公开等内容进行了详细了解,尤其是针对执法实践中遇到的农村宅基地违建、生猪跨境运输、动物诊疗无证经营等诸多“疑难杂症”进行面对面交流和探讨。

通过这次学习交流,行政执法人员纷纷表示,开阔了视野,拓宽了思路,得到了启发,受益匪浅,不虚此行。



扫一扫在手机打开当前页