市农业农村局土肥站站长李传林获2020年九江市政府特殊津贴

发布时间:2020-06-02 11:03 来源:人事科字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2020-06-02
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2020-875358
  • 责任部门:

近日,九江市政府2020年度特殊津贴专家评选结果揭晓,九江市农业农村局土肥站站长李传林上榜。政府特殊津贴制度是党和政府关怀广大专业技术人才、技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设做出更大贡献的重要制度,也是加强人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。

市农业农村局农业技术推广研究员李传林站长从2004年以来,一直负责九江市耕地质量建设及科学施肥技术指导工作,并作为项目工作主要负责人主持了多项省部级项目,如《耕地保护与质量提升项目》《测土配方施肥技术推广项目》两大部级项目,推广面积每年超400万亩,每年增产增收超3亿元。通过以上项目的实施,九江市近两年耕地质量总体明显提高,耕地质量每年都提高0.1个等级,每年减少化肥用量均在0.4万吨以上,经济生态效益显著,为粮食安全提供了基础保障。

近年来,李传林站长在科技研究上硕果累累,获多项科技成果奖,发表多篇有价值的学术文章,共获得省部级一等奖1项、三等奖3项,省厅级一等奖1项、二等奖2项,三等奖2项,在国家级刊物上发表论文13篇。近三年来,2019年《江西双季稻丰产固碳增汇养分管理技术集成应用》项目获农业农村部丰收计划奖一等奖;《赣北稻油轻作区耕地培肥技术集成应用》项目获省农牧渔业技术改进奖二等奖;2016年《江西省耕地基础地力研究及应用》项目获农业农村部丰收计划奖二等奖;2015年《鄱阳湖地区土壤质量评价与应用》项目获省政府科学技术进步奖三等奖;2017年、2018年、2019年连续被江西省农业农村厅、江西广播电视台聘为江西省12316三农服务热线专家。