共青城市一手抓疫情防控 一手抓乡村振兴

发布时间:2021-11-08 09:28 来源:共青城市农业农村水利局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-560940
  • 规范性文件有效性:
  • 责任部门:

11月5日,共青城市政府副市长周传友一行专程前往挂点帮扶江益镇江益村,专题调研疫情防控和乡村振兴工作,了解疫情防控落实和乡村振兴迎检准备情况。

针对疫情防控工作,会议要求,各村两委迅速将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,提高政治站位,牢固树立“生命至上、人民至上”理念,充分认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,严格落实疫情防控工作各项要求,坚决打赢疫情防控阻击战,做好三个“到位”。一是要宣传到位,充分利用微信群、广播、小喇叭等宣传疫情防控政策,争取更多村民的支持和配合;二是要措施到位,在出入口安排工作人员,严格对出入村人员进行“四查一戴”检查,给村民发放口罩;三是责任到位,落实村两委主体责任和属地责任,干部要带头落实,必要时乡、镇政府要派员进行指导和帮助。

针对乡村振兴工作,会议要求,要以此次乡村振兴省考评和国家考评为契机,一是要认真梳理乡村振兴台账,查漏补缺,完善资料;二是要摸准情况,重点聚焦脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类户”,防止返贫;三是要大力发展乡村产业,拓宽村集体收入渠道,不断巩固脱贫的成果,力争以优异成绩通过乡村振兴省评和国评。

共青城市农业农村水利局、乡村振兴局、江益镇等相关单位负责人陪同了调研。