柴桑区:转变发展理念 助力乡村振兴

发布时间:2021-11-02 14:19 来源:柴桑区农业农村局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-11-02
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-553767
  • 规范性文件有效性:
  • 责任部门:

为做好畜牧业多样化发展,丰富老百姓的菜篮子,柴桑区农业农村局按照上级要求,结合农业产业结构优化调整,着力打造以养殖示范标准场建设为基础,打造龙头”企业,做好示范点的运作模式。扶持了九江市柴桑区锦合农业发展有限公司,以此为“龙头”带动全区养殖业向规模化、标准化方向发展,为巩固脱贫成效、助力乡村振兴奠定了坚实基础。

九江市柴桑区锦合农业发展有限公司主要经营范围畜禽饲养、水产养殖、农产品种植,现生猪存栏约1500头、牛存栏200头、水产品养殖基地80余亩、杨梅种植116亩、牧草种植300余亩、水稻种植500余亩。该公司在探索建立草畜产业发展与生态环境保护互促共赢长效机制带动全草畜产业升级发展的同时,在规模化发展、联贫带贫巩固脱贫成效、创新机制深化乡村治理上发挥了积极作用。

进一步深化农业供给侧结构性改革的同时,柴桑切实转变思想观念,推动草畜产业转型升级,促进产业走上绿色、循环、可持续发展的新路子也鼓励动员农户热心参与乡村文明实践,助力乡村振兴。