都昌县南峰镇:党建引领 赋能乡村振兴

发布时间:2021-07-08 15:45 来源:都昌县农业农村局字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2021-07-08
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2021-277797
  • 规范性文件有效性:
  • 责任部门:

基层党组织是实施乡村振兴战略的主心骨,是农村各个组织和各项工作的领导核心。今年以来,都昌县南峰镇充分发挥基层党建组织在乡村振兴的红色引擎作用,以组织振兴推动乡村振兴,通过全域党建推进支部提升,增强服务乡村振兴组织力。

该镇以全域党建为抓手,以提升农村基层党组织组织力为重点,坚持以党组织建设带动其他组织建设、以组织振兴促进乡村振兴,同时激发乡村各类组织活力,巩固脱贫攻坚成果,凝聚乡村振兴整体合力,夯实乡村振兴组织基础,推动农村基层党组织全面进步、全面过硬,以基层党建工作高质量助推乡村全面振兴。通过争取上级奖补资金以及发动乡贤捐款、村民筹资等方式,对自然村进行升级改造,包括改造村道、村巷、村塘、整治村容村貌等,极大地改善了农村人居环境,提升了群众幸福指数。以点带面放大辐射效应,将实施乡村振兴战略与推动全域旅游有机结合,整合旅游资源谋发展,抓党建促发展,全力推进美丽宜居乡村建设,实现村民回归、侨心回归、乡村兴旺。同时,注重抓好农村党员发展和村级后备干部队伍建设,为党组织以及村干部队伍输送新鲜血液。