收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业要闻

省政协在九江市永修县开展重要提案办理调研活动

来源:农田建设与耕地质量保护科  作者:毛永雄  发布时间:2019-10-11

      10月10日,省政协副主席刘晓庄率队来到九江市永修县,围绕第20190658号《关于我省高标准农田建设的几点建议》重点提案开展专题调研。 
      刘晓庄一行实地走访视察了永修县三角乡万亩高标准农田建设高效节水示范区、九合乡全智能高标准农田建设示范区,了解高标准农田建设情况。在座谈会上,省政协副秘书长、民盟省委会专职副主任兼秘书长刘新农介绍了提案的背景及主要意见、建议;省农业农村厅胡汉平厅长介绍了全省高标准农田建设情况,省农业农村厅刘建堂副厅长汇报了提案办理情况;九江市委常委、副市长蹇侠,永修县委常委、常务副县长分别汇报了九江市、永修县高标准农田建设情况;有关乡镇、村组干部、群众代表及勘测设计、施工、监理单位作了交流发言。 
      刘晓庄对提案的办理工作表示充分肯定,认为高标准农田建设是一项战略工程、民生工程、幸福工程、生态工程、时代转型和跨越的农业工程,各级要贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,扎实推进高标准农田建设,全力打造生态高效农业。一是要尊重客观规律,积极稳妥推进。在推进高标准农田建设过程中,要因地制宜、注重生态、保护耕作层地力。二是要做牢工作基础,严格监管工程质量。项目规划要科学,对设计、施工、监理等单位要进行严格监管,确保高标准农田建设项目质量。三是要创新工作机制,落实好项目后期管护。要积极探索建后管护资金来源渠道,落实管护主体,做到建管并重。四是要开发经营项目,增加高标准农田产出效益。通过调整产业结构,实施稻渔共作、稻油轮作等方式增加高标准农田产出效益,实现农民增收。 
      省农业农村厅,九江市政府、市政协、市农业农村局,永修县委、县政府、县政协,县农业农村局、自然资源局、水利局有关同志及相关乡镇、村组、群众代表和设计、施工、监理单位负责人共计50余人参加调研活动。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184