收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业要闻

市农业农村局党委副书记、副局长郭晓茹到九江农业科学院调研指导工作

来源:机关党委  作者:陈莉  发布时间:2019-05-23

    522日上午,市农业农村局党委副书记、副局长郭晓茹赴九江农业科学院调研指导工作。郭晓茹一行实地考察了九江农业科学院科研办公楼、智能化温室、农业有害生物预警与控制区域站、蔬菜育苗大棚、江西省赣西北番鸭保种繁育中心和绿康庄园等。并听取了九江农业科学院关于近年来工作情况的汇报,详细了解了院所机构设置、单位研究特色、科研经费、科研项目建设、成果转化取得的经济效益、人才队伍建设及存在的突出困难和问题等方面的情况。

    郭晓茹对九江农业科学院在基地资源配置、科技创新、成果转化、人才引进以及服务“三农”等方面所取得的成绩给予肯定。郭晓茹强调,要借助机构改革部门职能整合的契机,抓住难得的发展机遇,增强主动性,统筹考虑,做实做细,一是切实加强班子自身建设,健全规章制度,建立长效机制,提高班子战斗力和凝聚力。二是坚定不移抓党建工作,以党建促科研业务,不断提高科研队伍整体素质,不断加强科技攻关和研究创新能力,不断提升科研成果整体质量和水平,不断争取项目申报、项目建设水平,不断促进科研成果转化力度,不断出台科研激励机制留住人才。三是瞄准中央、省、市各级政策指标,努力提升农业科研创新和技术推广应用水平,努力争取政策加大对科研人员和科研成果的支持力度,为提高现代农业增加值做出积极贡献。四是夯实基础抓好周边新农村建设、农村人居环境整治、农业产业化发展等工作,做到基地美、村庄净、百姓富。

   最后她强调,九江农业科学院专业性、业务性较强,尤其要重视人才、留住人才、利用好人才。针对目前存在的突出困难和问题,要合力攻坚,逐步解决,后期局机关在基地建设、项目申报、资金拨付、业务培训等方面加强政策倾斜,力争把九江农业科学院办成“年轻人向往的地方”,更好地为我市农业农村经济发展服务。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184