收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业要闻

九江市农业农村局党委书记、局长到帮扶挂点村调研扶贫工作

来源:局产业扶贫办  作者:李武  发布时间:2019-05-09
  201957,九江市农业农村局党委书记、局长江少文等一行前往瑞昌市帮扶挂点村肇陈镇万泉村调研扶贫工作,局党委委员艾群兵、瑞昌市副市长颉勇军等陪同调研。

  调研组一行到村后,首先实地调研产业扶贫茶叶种植基地情况,并视察了移风易俗建设点及九江粮油集团党支部与村民党小组共建的党建活动室。

  

  随后,与镇村干部一起展开座谈。座谈会上,村里首先介绍了脱贫攻坚相关工作情况并提出了在茶叶种植基地基础设施建设和油茶项目推进过程中存在的困难和问题。江少文对镇、村脱贫攻坚工作予以肯定,并表示新成立的九江市农业农村局对挂点帮扶村的工作重视程度不会减弱、帮扶力度不会降低、帮扶资金不会减少,同时从产业发展、基础设施、乡村治理等三方面作出了具体指示,一是在产业发展方面,既要不断做强茶叶管理这一主产业,又要利用好本村诸如稻虾、油菜、水产品等小微产业资源,不能有荒地。发展产业关键要找准方向,生产管理要更加科学,和贫困户链接要更加紧密,建立合理的链接机制,提升他们的内生动力。两业扶贫很关键,产业和就业是建立造血扶贫长效机制的核心,不仅要着眼于贫困户脱贫,更要带动整个村致富;二是在基础设施方面,村里要做好规划,确保切实可行,市局适当给予扶持,帮助协调资金。建设宜居宜业的优美乡村,是党建的重要任务,抓好经济的同时,一定要坚持扶贫与扶志、扶智相结合;三是在乡村治理方面,要发挥内生治理,发挥基层党建作用,充分利用外在资源,如建立乡贤会等。

  

  最后,江少文要求村“两委”在工作中一定要讲政治、讲党性,作风正派,处理问题公平公正。基层党建要再提升、再深入,宣传政策、协商村务、凝聚民心,做到从群众中来、到群众中去,只有集体领导走群众路线才能得到群众的支持,才能团结一心把事情做好。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184