收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业要闻

“信用让消费更放心”—九江市农业农村局积极参加我市“3.15”消费者日活动

来源:九江市农业综合行政执法支队  作者:周文超  发布时间:2019-03-18

   

315日上午,由九江市委宣传部、市市场监督管理局、市消费者权益保护委员会、九江经开区管委会联合举办的2019年九江市“3.15”国际消费者权益日宣传咨询活动在经开区联盛快乐城举行。今年的活动主题为“信用让消费更放心。”

 活动现场设立了法律法规宣传咨询区、放心消费知识宣传区及品牌产品消费体验区三个区。60多个单位通过宣传板形式展示了2018年度维权成果、宣传了法律法规知识、传播了消费资讯、科学消费知识等。现场多家企业也通过展板形式宣传了企业形象、签订了维权承诺。为宣传“魅力九江  诚信至上”放心消费示范店创建,活动现场还举行了授牌仪式,对2018年度参加“创建放心消费示范店”活动表现突出经营主体,授予年度“放心消费示范店”牌匾。

 九江市农业农村局在活动现场设立了咨询台、摆放了宣传展板、发放了宣传画报及手册。现场为消费者宣传了如何识辨农资的优劣、如何选购种子、如何维权等。引导消费者了解农产品质量安全知识,确保“舌尖上的安全”。活动取得了良好效果。

 


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184