收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业要闻

市农业农村局局长江少文一行莅临杨岭村调研脱贫攻坚工作

来源:市农业农村局产业扶贫办公室  作者:朱义波  发布时间:2019-03-08

               

38日上午,市农业农村局党委书记、局长江少文,市农业农村局党委委员、市农科院党总支书记艾群兵一行来到局脱贫攻坚帮扶点都昌县徐埠镇杨岭村调研并召开座谈会,镇村相关负责人、驻村第一书记等陪同调研。

会上,徐埠镇、杨岭村主要负责同志分别汇报了镇村基本情况、脱贫攻坚工作成效及近年产业发展情况,分析了当前存在的主要困难,表明了下一步的工作打算。

    江少文对杨岭村近年来脱贫攻坚取得的成绩予以肯定,认为镇村两级对这项工作认识到位、责任到位、措施到位。他强调,要抓紧时间做好未脱贫人群脱贫工作,运用好脱贫政策,确保在规定时间节点之前全面脱贫。要注重巩固脱贫成果,重点在产业帮扶上下功夫,根据村里自然条件和实际情况,选中1-2个具有长期效果和稳定经济效益的主导产业,发挥政府政策性资金的引导作用,带动村民特别是贫困户积极参与。要建立利益联结机制,促进村民共同致富、稳定脱贫。他表示,市农业农村局会一如既往大力支持杨岭村改革发展,在支持政策、帮扶资金、扶贫力度等方面持续加大帮扶力度。

地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184