收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 我市积极组织参加2019年农民丰收节江西活动
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业要闻

市农业农村局:江西省2019年长江流域禁渔期同步执法行动启动仪式暨增殖放流活动在九江湖口举行

来源:九江市渔业局  作者:陈珊  发布时间:2019-03-01

      31上午10时,由江西省农业农村厅、九江市人民政府主办,九江市农业农村局、湖口县人民政府承办,九江市采砂管理局、都九项目办协办的江西省2019年长江流域禁渔期同步执法行动启动仪式暨增殖放流活动在九江市湖口县西门老渡口举行。省渔业渔政局、省公安厅水警总队、省水科所领导,南昌、上饶、九江三市农业农村局,九江市采砂局、长航公安九江分局、都九项目办、市春季禁渔领导小组成员单位分管领导,南昌、上饶鄱阳湖区各县渔政局长,九江市沿江沿湖各县区分管农业领导、农业农村局长、渔政局长、执法大队长以及渔政执法人员,江豚巡护队员,渔民、志愿者代表及相关媒体等130余人参加活动。九江市委常委、副市长蹇侠同志出席活动并讲话,江西省农业农村厅副厅长龙宇闻同志宣布活动开展。

  此次活动是贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示的具体行动,是修复长江水生生物资源、维护长江生物多样性的重要举措,对打造美丽中国“江西样板”、百里“最美长江岸线”具有重要意义。

  仪式结束后,渔政及公安等相关部门的执法船艇将组成联合同步执法船队,开展为期10天的禁渔期联合同步执法专项行动,宣传禁渔制度和法规、开展重点水域巡查、查处非法偷捕行为,维护禁渔管理秩序。联合同步执法专项行动后,各地按照属地管理原则,开展日常巡查执法。

  长江江西段春季禁渔时间从31日到630日共计四个月时间,我们要以此次活动为契机,加大宣传力度,扩大社会影响,进一步唤起社会各界对保护和改善长江生态环境的高度重视,在全社会营造出保护长江水生生物、维护水域环境安全的浓厚氛围,为决胜全面小康、建设美丽九江打好生态本底!为子孙后代留下鱼翔浅底、水清岸绿!为打造“生态长江”“最美岸线”,构建鱼水相亲、人与自然和谐共处的美好家园做出积极贡献!


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184