收藏本站 | 设为首页 | 信息报送  
九江市农业局
  • 江西政务服务-赣服通
  • 谢一平市长调研农产品电商工作
  • 全省农区鼠害监测与防控现场会在我市召开
  • 市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查
  • 市种子局党支部开展“向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习”主题党日活动
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

农业要闻

农业快讯

 当前位置: 首页 > 农业要闻

市农业局近期集中开展非洲猪瘟防控督查

来源:市畜牧局  作者:黄幸幸  发布时间:2018-11-27
       全省非洲猪瘟紧急防控工作会议11月17日在鄱阳召开后,按照市委市政府主要领导和分管领导指示精神,市农业局立刻组建了督导检查组,由局党委书记、局长李青挂帅,班子及分管领导分片区挂点开展实地督导,赴各地开展非洲猪瘟防控工作督查。

  11月18日,局长李青赴城区内各动物卫生省际临时检查站了解值班值守情况,查阅了车辆检查记录和车辆消毒情况。

  11月23日,局党委委员、副局长刘礼强,市畜牧兽医局局长盛广杰分别赴瑞昌市、都昌县、彭泽县等地督查非洲猪瘟疫情防堵布控情况,重点对省际动物卫生临时检查站,屠宰场,养殖场疫情防控关键措施落实情况与应急准备、值守情况进行督查,严防疫情从湖北省、安徽省和我省鄱阳县等地传入我市。

  11月 25日,局长李青再次赴都昌县中馆、南丰、芗溪、万户等紧邻鄱阳县疫区的乡镇实地查访,督查非洲猪瘟防控落实排查工作。

  从督查过程中了解的情况来看,各地党委政府对非洲猪瘟防控工作高度重视。11月16日鄱阳县发生疫情后,各地立即召开了非洲猪瘟防控工作紧急会议,积极部署安排,狠抓关键措施落实,各相关部门进一步加强联防联控,并做好相应的应急准备。例如都昌县大港乡动物卫生临时检查站对每一台应检车辆,均有规范详实的记录,并附有车辆和司机照片;彭泽县扬梓乡专门安排了4台巡逻车,组织公安、交通、农业和乡村干部对辖区内进行排查、巡逻,并成功拦截1起非法调运生猪行为,所涉及的生猪和猪肉制品均已按农业农村部有关要求就地无害化处理;瑞昌市在毫不松懈的开展各项防控工作的同时,各有关部门全面加强泔水管控,新添置两台泔水处理车,目前已投入使用。

       下一步,市农业局将继续按照市防重指挥部要求,会同指挥部相关成员单位,组织开展全市的防控督查工作,针对防控工作中存在的薄弱环节和突出问题,进一步全面查漏补缺,迅速补齐短板;对发现的好的经验和做法,将在全市范围内推广,坚决将我市非洲猪瘟疫情防控各项措施落实到位。


地址:江西省九江市八里湖市民服务中心西楼  赣ICP备05006925号  赣公网安备 36049002000010号
版权所有:九江市农业局  政务网站标识码:3604000031  电话:0792-8582184  传真:0792-8582184