您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 图片报道

农业农村部长江办主任马毅来九江调研禁捕退捕工作‍

发布时间:2020-06-17 17:26:03 文章来源:渔业渔政科     作者:王微
【字体: 打印

6月16日,农业农村部长江流域渔政监督管理办公室(长江办)主任马毅一行来我市湖口县、永修县调研指导禁捕退捕及渔民保障、转产转业等工作。省农业农村厅一级巡视员龙宇闻、九江市副市长严盛平、长江办政策规划处处长衣艳荣、省鄱阳湖渔政管理局局长谢连根、九江市政府督查专员时小林、九江市农业农村局局长江少文等参与调研,市、县农业农村部门有关负责同志陪同。

上午,调研组来到湖口县双钟水产场,现场查看船网封存、处置情况。随后来到湖口县鄱阳湖“退渔观豚”项目示范建设点江豚观测平台,检查“清湖清船”行动落实效果。

下午,调研组一行前往永修县吴城镇渔业大队,与退捕渔民代表进行座谈交流,马毅详细了解了退捕渔民的家庭状况、收入来源、船网补偿、社会保障、资金到位、转产就业、渔民诉求等情况。马毅指出,加强就业服务、落实转产就业是促进退捕渔民弃渔上岸的重要手段。为帮扶退捕渔民真正走上岸、立住脚、谋发展,各部门应完善就业渠道和丰富就业内容,落实补贴政策,重点针对退捕渔民不愿离乡、不愿离水求职方向,因地制宜拓展涉渔涉水创业渠道,“订单式”开展相关就业技能和创业培训等服务,实现从水上到岸上的“无缝对接”,杜绝退捕渔民新增返贫潜在风险。




扫一扫在手机打开当前页