您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 图片报道

鄱阳湖“清湖行动”巡航执法仪式在湖口举行

发布时间:2020-05-20 17:25:40 文章来源:渔业渔政科     作者:王微
【字体: 打印

为加强鄱阳湖水域禁捕秩序和禁渔期执法监管工作,有效保护水生生物资源和水域生态安全, 5月19日上午9时,农业农村部长江流域渔政监管办公室、江西省农业农村厅、江西省重点水域禁捕退捕工作领导小组办公室联合在我市湖口县海事码头举行“清湖行动”暨鄱阳湖巡航执法启动仪式,我市中国渔政36266、36201、36104及长航公安等执法船参加了市辖水域编队执法巡航,同时,沿江环湖县(市、区)所有渔政执法船也同步在各自管辖水域开展了执法行动,标志着我市为期半年的“清江清湖”行动全面正式开启。

此次“清江清湖”行动主题是“严厉打击非法捕捞、保护湖区生态安全”,按照“四个一律”的要求,以零容忍态度,严厉打击各类涉渔违法违规行为。发现非法网具一律没收拆除,发现非法捕捞渔船一律扣押查处,发现涉渔“三无”船舶一律没收拆解,涉嫌犯罪的一律移送公安机关追究刑事责任,形成不敢捕、不能捕、不想捕的良好局面,实现禁捕水域无非法捕捞网具、无非法涉渔船舶的“两无”目标,确保“清江清湖”行动取得实效。

农业农村部长江流域渔政监督管理办公室副主任董金和出席仪式并讲话,省农业农村厅一级巡视员龙宇闻,九江市副市长严盛平,九江市农业农村局党委书记、局长江少文,湖口县政府主要负责同志等出席仪式。


扫一扫在手机打开当前页