您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 图片报道

九江市庐山云雾茶和修水宁红茶成功入选2020年中国品牌价值榜

发布时间:2020-05-13 10:25:16 文章来源:市场与涉外科     作者:李政
【字体: 打印

    5月10日,值我国第四个中国品牌日之际,中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位在新华网演播厅举行2020中国品牌价值评价信息线上发布会。九江市庐山云雾茶、修水宁红茶首次进入中国品牌价值评价全国区域品牌(地理标志产品)百强榜单。

中国品牌建设促进会成立于2013年6月,系经国家法律确认,国务院批准,民政部注册,财政部、工信部、国家质检总局、中国国际贸促会、中央电视台五家单位联合发起成立的旨在促进中国品牌建设的唯一一家全国性社会团体。自2013年首次开展制造业品牌价值评价发布到如今覆盖一二三产业及涵盖企业品牌、产品品牌、区域品牌的全面发布,中国品牌建设促进会一直遵循品牌评价国际标准和国家标准,主要从基本信息、财务指标和综合指标来进行品牌价值测算,最终得出品牌强度系数和品牌价值,是我国最具权威性的品牌价值评价活动。在参评条件较高的前提下,庐山云雾茶和修水宁红茶成功上榜,不仅提高了品牌的价值,而且对我市区域品牌(地理标志产品)的建设起到了积极作用。

庐山云雾茶系“中国十大名茶”之一,始于汉代,历史源远流长、文化底蕴深厚、品质优异,是国家证明商标,农业农村部地理标志农产品,品牌价值达27.7亿元。其茶芽肥绿润多毫,条索紧凑秀丽,香气鲜爽持久,滋味醇厚甘甜,汤色清澈明亮,叶底嫩绿匀齐。通常用"六绝"来形容庐山云雾茶,即"条索粗壮、青翠多毫、汤色明亮、叶嫩匀齐、香凛持久,醇厚味甘"。云雾茶风味独特,由于受庐山凉爽多雾的气候及日光直射时间短等条件影响,形成其叶厚,毫多,醇甘耐泡。现茶园种植面积达到37万亩,总产1.5万吨。

修水宁红茶于2011年,由原农业部批准对"修水宁红茶"实施农产品地理标志登记保护,品牌价值达15.3亿元。其外形紧结,苗锋修长、色泽乌润、汤色红亮、甜香高长、滋味甜醇、叶底浅红。向宁红集团、大椿茶业、枫露茶业等38家企业进行了授权,现茶园种植面积18.78万亩,2019年产量达6400吨,产值15.34亿元,带动农户75000人,其中贫困人口4500人,带动农户年均增收3260元。


扫一扫在手机打开当前页