您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 图片报道

省乡村振兴立法工作调研组来浔开展调研

发布时间:2020-05-07 10:06:38 文章来源:政策改革科     作者:聂聪
【字体: 打印

根据省人大常委会《江西省乡村振兴促进条例》立法工作安排,4月27—30日,省委农办副主任、省农业农村厅一级巡视员倪美堂带领省乡村振兴立法工作调研组一行来浔开展调研。市政府副市长严盛平,市委农办主任、市农业农村局党委书记、局长江少文及相关领导陪同调研。

4月27日,调研组一行在九江市召开座谈会,市委相关部门、市直相关单位及人大代表、专家等共计40余人参会。与会人员结合本部门、本单位工作职能,对《江西省乡村振兴促进条例》(征求意见稿)提出了修改意见及建议。

4月28日,调研组一行来到永修县,实地调研了八角岭农垦生态园休闲农业发展、云山企业集团盂山村农村人居环境整治和新农村建设、峡坪村农村集体产权制度改革等工作。

4月29日,调研组一行来到武宁县,实地调研了官莲乡东山村乡村产业发展、村集体经济发展、乡村治理和新宁镇竹湾村农村集体产权制度改革、村集体经济发展等工作。

4月30日,调研组一行来到修水县,实地调研了杭口镇双井村乡村产业发展、马坳镇东津村农村人居环境整治和黄溪村农村集体产权制度改革、村集体经济发展、特色农业价格(收入)保险试点以及乡村治理等工作。

同时,分别在三个县召开了座谈会,各县县委相关部门、县直相关单位、乡村干部及新型农业经营主体代表等结合工作实际,在会前对《条例》(征求意见稿)进行了认真研读,在会上积极建言献策,提出了很多价值较高的修改意见及建议。

调研组一行表示,九江市各级高度重视此次《条例》立法调研活动,组织相关部门和单位特别是基层代表提出了很多好意见、好建议,为省人大进一步修改完善《条例》,提高立法工作质量提供了好参考、好依据。调研组回去后,将认真梳理采纳,确保《条例》更紧密结合江西实际,为全省乡村振兴战略深入实施提供坚强的立法保障。

扫一扫在手机打开当前页