您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

九江市农业综合行政执法支队普法宣传保安全

发布时间:2021-04-07 10:16:05 文章来源:市农业综合行政执法支队     作者:李烜 许文涛
【字体: 打印

为从源头上保障农产品安全,严格执行“四个最严”的要求,根据全市“瘦肉精”专项整治行动实施方案,4月6日,九江市农业综合行政执法支队柴桑区大队会同柴桑区农业农村部门与辖区牛羊养殖企业(养殖户)现场签订《不生产、销售、使用“瘦肉精”承诺书》,检查了养殖档案,逐条宣传了承诺书内容,告知注意事项和履行的义务,签订承诺的养殖企业均承诺不使用、销售“瘦肉精”违禁药品和产品,执法人员同时随机抽检活畜尿液,现场做“瘦肉精”检测,检测结果均为阴性。

通过普法宣传、告知责任,进一步加强了养殖企业(养殖户)遵守法律法规,强化主体责任,主动接受社会各界监督、举报,知法、守法、合法养殖经营的法律意识。


扫一扫在手机打开当前页