您当前所在位置:首页 > 政务资讯 > 工作动态 > 市级动态

市农业综合行政执法支队柴桑区大队开展生猪屠宰“瘦肉精”专项整治行动

发布时间:2021-03-30 09:01:11 文章来源:市农业综合行政执法支队     作者:李烜 许文涛
【字体: 打印

3月29日,市农业综合行政执法支队柴桑区大队到柴桑区各定点屠宰企业开展“瘦肉精”专项整治行动。

执法人员先后到江西博莱屠宰场、柴桑区马回岭镇生猪定点屠宰场、九江市柴桑区食品公司肉类加工厂、九江市柴桑区食品公司省棉花研究所食品站,实地查看了屠宰车间的设施设备运转情况、向企业负责人了解生产情况,同时查阅屠宰企业相关证件票据、检疫、“瘦肉精”、“非洲猪瘟”检测和进出场台账、无害化处理台账、消毒灭源记录等进行详细检查和排查,从现场检查来看,整体情况良好,驻场官方兽医到岗到位,宰前检疫、宰中同步检疫、检疫出证等管理规范,执法人员向企业负责人提出要认真落实“两项制度”,严格执行“瘦肉精”、“非瘟”检测工作、严把生猪进出场检疫检验关,肉品检验、无害化处理、举报制度等制度上完善,要求在消毒灭源、环境卫生、猪三腺处理、人员业务培训、人员健康上岗等不足问题进行整改。

通过专项整治行动,确保屠宰企业在生猪产品质量安全、保障人民身体健康上守住底线,不踩红线。

扫一扫在手机打开当前页